Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2005 4 08 /12 /décembre /2005 00:00
                                                                                                      Aujourdhui, je vous  propose une recette simple et de saison :

                                            Les pommes de terres au cèpes.

          Pour 6 personnes: Il faut :

         500 g de pommes de terre
         400 g de cèpes frais ou mélange de champignons sauvages (merci  Mr Picard)
          5 cuillères à soupe d'huile
          4 ou 5 gousses d'ail pelées et pilées
          du persil haché
          sel et poivre du moulin.

          Préchauffez le four à 180°

         Epluchez les pommes de terre, coupez les en fines lamelles (au robot).
         Nettoyer les champignons et émincez les finement (s'ils sont surgelés, moins de boulot)

         Huilez un grand plat à four et couvrez le fond avec une couche de pommes de terre.
         Garnissez de champignons, d'ail et persil. Continuez à superposer les ingredients.
         arrosez d'huile d'olive, puis versez 15 cl d'eau .

         Faire cuire 1 heure, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et la surface dorée,
        en mouillant avec de l'eau, si la préparation semble sèche.
       
        (j'ai fait la recette dimanche, j'ai rajouté de l'eau avec un demi bouillon cube et les
         champignons cuisinés Picard) vraiment bon  ! essayez.....

        Bon appétit.
                                                                                             

Partager cet article

Repost 0
Published by Patricia - dans miam - à table
commenter cet article

commentaires

civetta 02/12/2005 14:32

miam