Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 août 2007 3 22 /08 /août /2007 00:00


                     Aujourdhui , une recette de tarte salée aux
                                 couleurs et saveurs d'Italie.

                                                      

                             
- 2 belles tomates mûres
- 3 petites courgettes trompettes
- 1 petite aubergine
- 1 pot de ricotta
- 2 oeufs frais
- sel et poivre herbes de provence.
- 1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée déjà prête
( j'aime bien la croustipâte)

- couper les légumes( courgettes et aubergine) à petits dés, les faire revenir  dans une poele avec de l'huile d'olive.

- mélanger les 2 oeufs, la ricotta, sel et poivre, puis ajouter les légumes égouttés. étaler la pâte dans le moule et versez la préparation.

- Coupez les tomates en rondelles epaisses et répartissez-les sur la tarte. Ajoutez du basilic et du thym.

- faire cuire au four 30 mn.  et bon appetit.

Un verre de vin ? pourquoi pas  du Lambrusco.(vin italien pétillant)

                   

Partager cet article

Repost 0
Published by Patricia - dans miam - à table
commenter cet article

commentaires

Gauthier 28/02/2017 09:52

Bonjour,

L’Italie est un pays que j’affectionne ! J’y ai vécu quand j’étais gamin et j’avoue que cela me manque énormément. La nourriture italienne est vraiment délicieuse. Je te remercie pour la recette. Je vais m’y mettre dès ce soir. :)

Eeva Liisa 23/08/2007 23:19

Encore une recette alléchante à souhait !!!!

laurence 22/08/2007 14:15

Merci Patricia, je vais la tester sur mes hôtes.
Amicalement, Laurence.

Josy 22/08/2007 09:21

Un couvert de plus pour moi aussi. Bisous.

elisa 31/05/2006 16:24

j'arrrrrrrrrrrive !!!!